Покинули посты слоны и черепахи

Эса Милл
Покинули посты слоны и черепахи,
фонтаном дав салют, отчалили киты.
Вселенная растёт, не умаляя страхи -
найдём ли мы приют за гранью пустоты?

То этот, то другой напомнят про фатальность.
На "быть или не быть" ответ, казалось, прост.
Но к небу вопиёт моя рациональность,
нелепо задаёт неправильный вопрос.

Могу вообразить чьё авторство законно
в создании земель и сотвореньи вод.
Скажи лишь, почему царям нужны короны,
бездельникам - война, баранам - кукловод?

Унылая любовь не различает вкуса.
Угрюмая мораль на новое кривясь,
не ставит наравне араба иль индуса,
их мудрости иной затейливую вязь.

Случайно или нет - на глобусе мы гости.
На том ли берегу, на этой ли волне
приветствую того, кто истинный агностик.
Наполни свой бокал и радуйся весне.

Нам целый белый свет награда или ужас
в предверии щедрот, возможных впереди.
Бросай на землю тень и отражайся в лужах
хотя бы до поры. А дальше - поглядим.