долететь до ближайшей планеты

Вячеслав Корнеев
Долететь до ближайшей планеты,
Очутиться у всех на виду,
Чтоб встречать золотые рассветы,
Землю видеть во тьме как звезду.
Как далекую, дивную точку
Что мерцает пока что рассвет,
И жалеть свою милую дочку,
Что ее здесь со мной сейчас нет.
Пробежаться по склону оврага
Незнакомых, заснеженых гор,
Не держите от этого шага,
Я серьезный начну разговор...
Долететь, но ведь это возможно
Может быть, не сегодня но факт,
Я читаю статьи осторожно,
И предчувствую с космосом в такт...