Поэту россии

Неверович Игорь Леонардович
              «Поэт в России – больше, чем поэт…»
                Евтушенко Евгений Александрович.

Ушёл наш гений,  Евтушенко-мэтр,
Кумир и человечище-поэт.
Покинул нас он в безмятежном сне.
Призвал его Всевышний по весне.

Стихами выткан путь… Он в нём мужал
Любовь свою к России воспевал.
Шестидесятых пламенный трибун.
Слова звучали в переборах струн.

Поэт народный… От народа он!
Певец за справедливость. Пантеон!
Его эпохой голос мой пропах.
Он будет памятен для всех в веках!

Его не стихнет голос на Земле.
Как божий глас звучит в моём челе:
«Поэт в  России – больше, чем поэт…»
Король  стихами пишет менуэт!

                2 апреля 2017 года.