Предполётная подготовка

Порталов Семён
Если спросят тебя: «Справедливо?»
Всегда отвечай: «Справедливо!»
И при этом смотри в глаза честно,
Будь-то знаешь о чём идёт речь.             
Если спросят тебя: «Ты веришь?»
Не тяни с ответом: «Конечно!»
И сразу тяни вперёд руки,
Что так  похожи на крылья –
Можно с ними спокойно лететь.
На суровый вопрос: «Готов ли?»
Без сомнений чекань: «Готов сразу!»
И всем, чем только способен
Демонстрируй готовность взлететь.
Допусти такую возможность,
Что разлив идёт крайней  бутыли,
И ответив  что-то неверно
Обнесён чашей будешь ты.