Без тебя

Александр Богданов 3
Ясноокая, белое платьице,
Что ж ты сводишь меня с ума?
Сердце в клетке синичкою мается,
Без тебя всё вокруг мне тюрьма.

Не милы мне просторы широкие,
И не радует душу заря.
Заплутался в бескрайней осоке я,
Без тебя. Без тебя всё зазря:

И былые порывы, стремления,
Талым снегом в весеннем тепле,
Прочь уносятся. Только томления,
Горечь сладкая в горле, в узле.

Я затянут трясиною зыбкою,
Забываю былое и новь,
Лишь твоею лучистой улыбкою,
Закипает холодная кровь.