Дай упоенья.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Дай упоенья сердцу, Лира." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

уд.http://www.stihi.ru/2013/10/27/10581

                на в. Волжском вод-ще 
      
               * * *
Дай упоенья сердцу, Лира...
Анатолий Яковлевич Романов

http://stihi.ru/2021/06/17/66
                из сборника «Ещё звучат тех мест мотивы»
                на В.- Волжском вод-ще         
               * * *
Дай упоенья сердцу, Лира,
Взбуди и разум для стиха,
Пока с божественною силой
Моя осенняя душа.

Пока дымит седая стая
Ввысь уходящих облаков,
А на земле, – земля святая, –
Благоухание цветов.

Пока во мне величье грусти
С моих раскаяний и строф.
Пока дышу, дышу всей Русью,
С её магических ветров.

2013
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
.............................

Экспромт на «Дай упоенья сердцу, Лира» (Анатолий Яковлевич Романов)

уд. http://www.stihi.ru/2013/10/27/10581

"Дай упоенья сердцу, Лира.
Взбуди мой разум для стиха,
Пока с божественною силой
Моя осенняя душа."
.............................

Полна душа какой-то боли.
Всего никак не передать.
За прошлое порой досадно, –
ТО разве можно изменять?

Печаль, раскаяние в строки
Лишь воплотятся для Поэта.
Красивые стихи напишет
Зимой, весной иль жарким летом.

В них ввысь уходят облака
Какой-то грустной "седой стаей".
И "благоуханье цветов", -
С лучами быстро расцветают.

Желанье жить только стихами.
Всего себя отдать лишь им.
Чтоб каждый для России милой
Был бы полезным и родным.
:)))

Валентинка Павлова   08.04.2017

Валентинка, благодарю.

"Полна душа какой-то боли..."
Валентинка
................................
До сей поры всё беспокоит...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов
08.04.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.