Удача

Наталья Соколова-Вереск
Удача, выскользнув, взбрыкнёт,
метнётся в сторону дороги,
ехидно хвостиком вильнёт,
став силуэтом длинноногим.

Покажет розовый язык,
умчится в розовые дали,
оставив нагловатый блик
обратной стороны медали.

С её язвительных высот
уж так легко, «с пинка», скатится.
Вернуться вряд ли повезёт,
хоть лбом о стенку будешь биться.