Колибри

Ника Водолей
Крошечная птичка – дивный эльф
Зависает над цветком беспечно,
Длинный клювик устремляя в цель.
Крылышки рисуют бесконечность.

Тонкие трепещут веера,
Сотню раз мелькая за мгновенье.
Пташечка  вынослива,  быстра!
Перламутром отливают перья.

На глазах меняется их цвет -
Радуга на перышках играет.
Птички – словно сказочный привет,
Принесенный в нашу жизнь из Рая.


Написано для Субботнего Кафе
на пл. Временные Хроники.