Стихотворение о человеке...

Павел Харизин
Стихотворение о человеке,
Что познал все тайны мира.
Он знал причины зла в эфире.
Нуждался мир в его опеке.

Но скучным мир ему казался.
И, право, он хотел уйти,
От опекунства отказаться,
Сойти с избранного пути.

Неволя мира убивала:
Свободен был он лишь в мечтах.
И тупость, наглость довершала
Порочность в всех кметских делах.

Но голос мира твёрд и ясен:
"Спаси людей, им помоги!
Мир будущности так прекрасен!
Не брось священного пути!"

И путник гласу мира внемлил;
В нем вдохновение питал.
Сквозь силу мрака свечу теплил.
Людей из пропасти спасал.

     (5.04.17)