Им

Анастасия Гуреева
Мы больше не прощаемся до завтра,
Не знаем друг о друге все подряд,
И в школьном классе или кинотеатре
Не занимаем весь последний ряд.

Воспоминанья стали цифровыми,
Из медиа и дат в календаре.
Теперь нас не собрать на Сахалине,
Как раньше, у Алёны во дворе.

Наверное, девчонки помоложе
Шагают там же, за руки держась.
Но кто теперь смущает тех прохожих,
Которые шарахались от нас?

Мы с вами обрели одну способность,
Бесценный и бессмертный ориентир.
Сейчас такое время, такой возраст,
Чтоб дружбами бросаться из квартир.

Всем кажется, что возрасты минуют,
Что им хватает своего огня,
И новые успехи их ревнуют
К беспечным беззаботным детским дням.

А мне без вас и дом будет чужбиной,
Вы верите в меня из раза в раз,
И никакой мой друг или мужчина
При всём желаньи не заменит вас.

Короче говоря, бывают люди,
Что держатся как будто на клею,
За чьей спиной обычные подруги
Случайно превращаются в семью.