Парфенон

Владимир Писчиков
Архитектурное
Звучанье

Высокий ритм
Колонн

Ажурный плеск
Из тонких
Украшений

Парфенон

Веками ты стоял
Являя миру
Совершенство

Какой злодей
Тебя под порох
Приспособил

Как мог он
Прогреметь?

Преступный
Дикий взрыв

Но

Мудрый блеск твой
Красота

Из под обломков
В глубоких
Шрамах даже

Глядит великой силой
На проходяшие века...

Не уничтожить проявленья
Совершенства

Не погасить стремления
Творца...