Страх Божий

Станислав Буланов
Страха бояться? До смерти не надо.
Это под сердцем торчит как игла.
Это в душе как открытая рана,
Кровь из нее до утра… до утра.

Кофе крепчайшее ночью по жилам
Гонит метлою испуганный сон.
Ночь раскрывает уста как могилу.
Где мой рассвет, там твой утренний стон.

Страха бояться? Божие Имя!
Выше души воссияла звезда!
Ночью потемки, в потемках могила.
Ночью рассветом болеет душа.

Нет, не избавит, и страх не угаснет.
Бога бояться достойно во тьме.
Путь через ночь и звезда светит ясно,
В могиле, отчаянье, смерти и мгле.