Прощание

Леонид Чернаков
Его провожали минутой молчания,
Лишь горестно скрипнула дверь от отчаяния —
Так больше не стало любимого чайника.
А дедушка грустно на всех посмотрел
И тихо сказал: «На работе сгорел...»