Где магия вокзалов неспроста

Игорь Косинь
Где магия вокзалов неспроста
растянет провода и рельсы странствий,
там двадцать лет назад и снова я.
И мне бы навсегда там задержаться.
В том времени безудержно грустить,
до слез, до вдохновения, до боли.
Кого просить, и в чьей
глубинной воле меня туда
еще переместить?
Где искренность пока и не товар,
где дружба все еще не
продается,
и жилка у виска
волненьем бьется,
когда ее впервые увидал.
Когда я обернулся вдруг на звук,
на голос, что спросил
меня о чем-то.
А это, да! - была девчонка,
которую не выпускать
из рук.
Но кто же знал, где магия
тогда, где бег,
где суета и междометья?
На это и сейчас
все нет ответа,
через каких-то много, много лет.
А за окном
все также поезда,
кого-то мчат  другие
ветры странствий.
А мне вот здесь
все так же оставаться.
И не вернуться снова мне туда...