Паладин

Велеславова Ирина
Суровый рыцарь чтит обеты,
Что дал однажды у креста.
Его деянья не воспеты.
И запечатаны уста.

Несущий меч во имя света,
Марие верный до конца.
Он повторяет стих завета,
Несёт он груз её венца.

Щитом из веры окружённый,
Один средь тысячи врагов.
Один, но правдой окрылённый...
Святой, не знающий грехов.

И пусть изрубят в пыль все латы,
И пусть сломают верный меч,
Он не уйдёт в царей палаты.
Не сбросит груз тяжёлый с плеч.

И приведёт к победе вера.
Честь будет выше всяких зол.
Святой Марии будет эра.
Путь к этой эре он прошёл.