В мечтах пенсионера сладость

Шатунова Людмила
Есть поговорка: "Где родился,
Там ты стране и пригодился".
На мир-то хочется смотреть:
В Сибири вечно просидеть?

Пенсионер... На всё - табу:
Поездки эти ни к чему!?
На Крым охота посмотреть-
Билет, как в космос полететь...

Жаль только: жизнь у всех одна:
Скопить-раз в жизни есть мечта.
Пенсионер, почти что нищий...
Своё отдали мы отчизне.

В мечтах пенсионера сладость...
Да многим жизнь уже не в радость...
И разучили нас мечтать-
Должны мы просто выживать.

      01.04.2017 г.