К тебе вели мосты и броды..

Снег Восточный
К тебе вели мосты и броды.
Мы выживали,как должны-
Средь холода и непогоды.
Средь равнодушия и лжи.

Ты грела,как маяк в тумане,
Даря надежду в серых днях.
Я знал,что свет твой не обманет,
Заставив биться на камнях.

И от костра очередного
Мы уходили в тишине.
Слова уже не значат много,
Когда идешь душа к душе.

Ты мне скозь слезы пела песни
О мИнувшем и о былом.
Я был,как меч-раним и честен,
Сражаясь с непокорным злом.

Была ты вся-и сердце настежь,
Клубком свернувшимся во сне..
И мы,с отчаинием павших,
Держались за руки во мгле.