Античная баллада

Владимир Вальдриг
Где склонились тёмные ели,
У реки созерцая луну
Хитрый фавн играл на свирели
Соблазняя наяду одну.
Он играл всей душой вожделея,
Сотрясая в такт бородой,
Чресла грёзами пламенея
Наливались кровью младой.
Безусловны законы природы-
Сильнее ли света мгла?
Вдруг раздвинулись тёплые воды
И наяда на берег взошла.
Фавн отбросил ненужную дудку-
В нетерпении вздохи быстрей,
И взглянув в глаза-незабудки
Впился в губы любимой своей.