О цветке

Валентина Папилова 2
О чем  ты  говоришь  мой  друг?
О том,  что  вырос и  без  рук!
Взлелеян  солнцем  и дождем
И  красотой  наполнил  дом?
О  том, как  бабушка  пчела,
Нектар детишкам  собрала!
Как  в  небо  ты  стремился,  ввысь!
А  ветром был наклонен  вниз?
Как  вновь  поднялся  и  ожил,
Цветок чудесный  распустил.
И  вот  с  тобою  в  унисон
Взрослеет новенький  бутон
Пытаясь, как и ты  стоять
И  красотой  других  пленять.
О,  сколько  славных  дней прошло!
А  осень  вновь  стучит  в  окно
Но  сила роста  вся  в  земле
И  сохранив  её, мы  по  весне,
Посадим  снова  тот вершок,
Пусть  луковица  даст росток.