Агония

Сергей Алива
Последний судорог чумы -
Морозно-снежная агония,
На ладан дышащей зимы,
Готовой и на беззаконие.

Но солнце не остановить,
Не напугать лицом покойницы,
Над серебром слепых глазниц
Никто из плакальщиц не склонится.

На клочковатые седины,
На прошлогодний снег зимы
Весна в овраги и ложбины
Плеснёт простуженной воды.