К столетию Октябрьской Революции

Нина Андреева 3
     Я - дочь " Врага народа" -
     Дворянская порода!
     Так коммунисты окрестили,
     Кого разграбили, кого убили.

     Отец мой - годовалый мальчик,
     Поэтому и избежал " запальчик",
     Когда эти "бойцы" ворвались
     В их поместье и дорвались:
     Разграбили, разворовали,
     Отца в поместье растреляли
     В присутствии его жены -
     "Бойцам" законы не нужны!
ж    Отец был царский офицер.
     Служил отечеству! И вам в пример.
     Вы многие из кабаков
     Повыползали. И суд таков:
     Отдай своё и будет наше!
     И наша жизнь пусть будет краше.
     Долой дворян, долой попов!

     А результат-то он каков?
     Гражданская война и голод,
     Репрессий заработал молот.
     Всех колотил и молотил,
     Народ разрознил - не сплотил.
     И брат с рогатиной на брата
     Пошёл. И нет уже возврата
     Ни к мирной жизни, ни к созданью,
     Ни к радостному мирозданью.

     Это попрание основ.
     А суд-то будет! И каков...