Пришла

Дмитрий Мостовик
Зима пошла сегодня в пляс,
Запорошив всю землю снегом.
Ей аплодирует мороз,
Скрипя по снегу лёгким бегом.
Сковал все реки для неё,
Чтоб отбивала, шаг чеканя.
Кружит поземкою метель,
С ветрами песню напевая.
Весельем полон карнавал,
Чаруют взгляд загадок краски.
Крещенье. Святки. Рождество.
Зимой рождаются все сказки.
В ночи мерцает свет звезды,
Все знают сказку Вифлеема.
Ты в сердце тихо помяни,
Кого распяли мы за веру.