Как быть?? Как жить??

Сергей Фруччи
Как жить ?! Когда судьбою не обласкан.,
Когда., всё время тянет к женским глазкам..
И в бурной жизни., опьянённой страсти.,
Преследуют., несчастья и напасти...

- Наверное ненужно поддаваться.,
- Обманывать и издеваться..
- Стараясь быть., самим собою.,
- Иии., не дразнить себя судьбою...

Как быть !? Когда находишся во власти.,
Неудержимой и коварной., страсти..
Которая., манит и завлекает.,
Но., ничего тебе не обещает...

- Наверное ненужно поддаваться.,
- Обманывать и издеваться..
- Стараясь быть., самим собою.,
- Иии., не дразнить себя судьбою...

Как стать таким., каким всегда желаешь ?!
Как знать про то., о том чего не знаешь !?
Как помыслам своим., сопротивляться ?!
Как не печалиться и жизни., не боятся !? 

- Наверное ненужно поддаваться.,
- Обманывать и издеваться..
- Стараясь быть., самим собою.,
- Иии., не дразнить себя судьбою...

Зачем !? Пустым желанием терзаться.,
Зачем !? Пустой иллюзией спасаться.,
Зачем !? Растрачивать в пустую время.,
И взваливать на плечи., груза бремя...

- Всего пустого., то., что не достойно.,
- Всего., что гадко мерзко непристойно.,
- И неосмысленно фальшиво., наслаждаться.,
- И вредной страсти., глупо поддаваться...

Не проще-ли., опомнившись проснуться..,
И о-то сна., прозрев очнуться..,
И к Богу., сердцем повернуться..,
А в мыслях к СВЕТУ., обернутся...  .