вернуть синицу

Скучающая Провинциалка
"Ты пишешь мне, что все темно и плохо,
Все жалким стало, вянущим и слабым;
но, друг мой, не в ответе же эпоха
за то, что ты устал ходить по бабам."
Игорь Губерман



…ты написал, что жизнь темницей,
что третий брак  трещит по швам
Плененная тобой синица
сбежала, черт б ее побрал

…ты написал, что сны пусты как пробка
от твоего любимого напитка
и жизнь, наполненная блудом,
не жизнь, а так…  сплошная пытка…


Сквозь призму надвигающейся смерти
все кажется  унылым  и убогим
и ты идешь ко дну стакана с виски
богатым , но бездарно одиноким

…тебя не радуют коленки молодые
 А глупый смех  терзает перепонки
…лишь раздражают ,  не возбуждая плоти
 смешные пышногрудые  девчонки

Тебе назад охота,  в 90-ые
Когда весь мир желал быть покоренным
И ночи были сплошь бессонными
горячими, бездумными. Влюбленными…

тебе охота очень  верить,
что если вдруг тебе приспичит
синица, пусть насильно возвращенная,
тебе кусочек счастья обеспечит…