Я не смогу...

Нелли Лунякина
Я не смогу найти свою планету,
Раскрашенную в тысячи светил.
Никто не даст мне точного ответа,
Где же меня вчера ты разлюбил.

Я не смогу согреться в океане
И в море слез, не выпитых до дна.
А моя боль, поверь, слабей не станет,
Пока твой свет мне льется из окна.

Я не смогу…, завистливо и глупо
Любить твои прекрасные черты.
И целовать твои…, чужие губы,
И этот зной от гаснущей мечты.

Я не смогу быть в мыслях обнаженной,
В стократ сильней уже не полюблю.
Я не смогу тобою быть прощенной,
Пора склонить мне шею палачу…

Мой миг, мой день… замри и успокойся,
Сквозь этот бред моя наступит смерть.
До губ моих своей рукой дотронься,
Чтоб знала я, за что в аду гореть.

И отпустив меня, и в мыслях о беспечном,
Пойдем со мной в тот край, что в мире вечном…