Поэт стихами говорит

Валентина Агеенко
Поэт стихами говорит,
Иначе он не может.
Он красоту боготворит,
Сердца он нам тревожит.

Он пропускает сквозь себя,
И радость , и тревогу,
И выбирает он всегда
Прямую лишь дорогу.

И рок судьбы преодолев,
Печали и невзгоды,
Он правду жизни непростой
Проносит через годы.

И счастлив лишь тогда поэт,
Когда его читают,
Когда поэзия его
Кому-то помогает.

Поэт стихами говорит,
Иного не бывает!
В душе его огонь горит,
А слово исцеляет!

Иллюстрация взята из интернет пространства " Яндекс"