Тайники

Анастасия Гуреева
Я виновато прячу в тайники
Ошибки, что могли бы быть исправлены.
И вот я здесь, и все они разграблены.
И выкорчеваны, как сорняки.

Я все пыталась не терять себя,
Не пренебречь долгами перед совестью.
И даже то, что не искупишь полностью,
Смягчится и отпустит погодя.

О том, что сделано, я не грущу,
Но все-таки, душа стремится к вечности.
И прежде чем зажить по-человечески,
Я жду, пока себя за все прощу.

И пусть порой я ранила родных,
Пренебрегла последними попытками.
Свои ошибки я зову ошибками,
И мне противна каждая из них.

Я правлю все, на что хватает сил,
Но как отделаться от ощущения,
Что я из года в год прошу прощения
У тех, кто у меня не попросил?