Пока мы живы. Одноклассникам

Светлана Данилевская
По аллеям сада
Тихо ходит старость,
По дорогам жизни
Молодость бежит,
А весна сияет,
Она точно знает,
В сердце, каждом сердце
Молодость живет.

Пока мы живы. Соберемся
На праздник встречи и друзей,
Чтоб помянуть от нас ушедших
На память тех далеких дней.
Мы соберемся, вспомним юность,
И благодати школьных лет,
Учителей, что молодыми
Остались в памяти теперь,
И смотрят строго и с любовью
Со старых фоток и в душе,
Друзья, давайте соберемся.
Пока мы живы. И теперь..
Сейчас все чаще по разлукам,
Печаль встречает в тишине,
Уходят тихо круг за кругом
Кому не дал бы ты уйти,
Учителя уходят, годы,
Уходят, чтоб остаться здесь,
В вещах, делах, на старых фото,
Во внуках, детях и родных.
Да.. остаются. В переулках,
На старых лестницах седых,
В дворах, деревья, каждом доме,
Где до сих пор наш слышен смех.
Все это наше- как дыханье,
Не призрачно, но явно в жизнь,
Шаги былых воспоминаний,
Прошедшей юности полет.
Мы остаемся в этом мире,
И сколько не прошло бы лет,
Наш двор, и школа, будут помнить,
Ту детвору счастливых дней…