Мои мысли

Виктор Иванов 17
Мне бы в горы
В чудесны просторы
В те края, Где забыты печали
Как бы много о них не кричали
 
Я ушел бы в леса
Затерялся в полях
Лишь бы только не видеть их лиц
Глупых, скупых и ревнивых, убийцц
 
Я бы бросился к морю
Я бы жил у прибоя
Любовался закатом вечерним
Обратился бы к мудростям древним
 
Проживал бы я жизнь для себя
Никого никогда не любя
И сжигал бы я дни свои тихо
Для других походил бы на психа
 
Но увы, как бы мозг не хотел
Сердцу я приказать не сумел
Полюбил я людей, их природу
(ведь не все поголовно уроды)
 
Каждый был и красив, и ужасен
И по-своему каждый прекрасен
Мысль эту я людям дарую
Важную, но предельно простую
 
Алексеев Илья «Размышления»
 
 
В горы мне бы, упертые в небо!
О слезах не кричал бы никто.
Восседал на вершине бы в неге,
Созерцая чудесный простор.
 
Тянет в лес Затерялся бы в поле,
Истреблял комаров- кровопийц.
Там не стали б глаза мне мозолить
Глупость,скупость и грязь лиц убийц.
 
И к прибою рванул бы, на море -
Любоваться закатом вечерним.
Ночь спровадив, в рассветные зори
Проникался бы мудростью древних.
 
Кайфовал бы, живя для себя,
Никого не любя, посылая
Далеко всех, фуфло истребя,
Поведеньем людей удивляя.
 
Сердце мозгу, увы, не слуга.
Вразумленья ему не приказы.
Не хочу в каждом видеть врага.
Всех люблю, кто душой не зараза.
 
Всяк из нас и урод и хорош.
Сон вкушая, бываем прекрасны.
Мысль дарю: "Непробудный даешь
Сон! .." Проста. Будет многим приятна.