Вербное Воскресенье

Наталья Мурадова
"Осанна! Осанна! Гряди
Во имя Господне!"
Иван Бунин: Вход в Иерусалим
********************

О, Небожитель на ослице,
Как ликовал Иерусалим,
Бросая пальмовые ветви,
К стопам Спасителя босым.

Народ толпою шел за ним.
Кричал : « Осанна!» Чуда помня,
О Лазаре и в Кане пир,
И ту молитву над больным.

А Бог на ослике спокойно
Вьезжал пока что не вредим.
Всевышний знал, что тучи смерти,
Уже сгущаются нал ним.

Не славы жаждал он, а веры
От всех поклонников своих.
Он знал, что чудеса без меры.
Лишь искушенье душ людских.

И что смерть Пастыря потеря,
Развеет словно стадо их
Но  Бог Писанию был верен
Любил  безмерно чад своих

Прежде чем смерть принять за них
В жизнь вечную открыть им двери,
И умерев  воскреснуть вмиг
Чтоб каждому  воздать по вере.

Иерусалим , да будет мир
В тебе Господней   колыбели
А мы, в России где метели,
На ветви вербы поглядим

И  если веточки поспели,
И распушились и созрели
И улыбаются в апреле.
Бог с нами и мы духом с ним