Хиромантия

Алла Фишбейн
Вдохновлено клипом Элтона Джона "Believe"
               
                Позволяешь клевать вдохновенье с ладони.
                "Подбирайте до крошки, не жаль добра..."
                Ты не бойся, я нежно, и клюв вороний
                На руке не оставит заметных ран.

                Знаешь, у хиромантов такая причуда -
                Коль взбредёт на ладони набить тату,
                Даже ручкой черкнуть - берегись, рассудок -
                Перемены и в жизни уж тут как тут.

                Не могу и представить себя героиней
                Душу-в-клочья смешных навзрыд мелодрам.
                Осыпается буквами синий иней,
                Но летит над водою во сне корабль...

                А моллюск, заплутавший в заоблачных сферах...
                Может, скрыться от всех, как Ильич в Разлив,
                Не внимая словам старика Агасфера?
                Пусть не сразу... с опаской... но да, BELIEVE...

                ...Вся промокла скрипачка, стоишь на карнизе,
                Балансируешь, руку подняв... Смотри -
                Там растёт твоя новая линия жизни,
                Вон, цветная, дарю. Насовсем. Бери.

                14.02.2015