Черная дыра

Дина Лукьяненко
Наше сознанье – черная дыра,
Наше сознанье – измереньям бездна.
Когда душа на Землю лишь пришла,
И знать: исчезну, не исчезну…

А наша суть – развилка трех дорог,
А наша суть – виденье  не виденья.
Где есть ночлег, возможность отдохнуть,
И получить уют и наслажденье.

А во Вселенной много черных дыр,
Они порой в себя вбирают бездну.
Как разорвавшийся космический сапфир,
Рожденье их премного интересно.

В них нет  начала и конца,
В них нет логического смысла,
Как  нашей жизни суета –
Творить умеют только мысли…
8. 04. 2017.