Напитки

Ян Таировский
Обожают все на свете
Пить напитки - даже дети.
Много есть напитков разных.
Пьют их в горе, пьют на праздник.
Друг мой любит пить из чарки,
Дядя - из берёзы в парке.
Из ручья - моя сестрица.
(С гор водица та струится.)
Среди звонких трелей птичьих
С лепестков пьют росы птицы.
Я же пью из губ девичьих -
Не могу никак напиться.