Язык цветов - Багульник

Санави
Расцветает первый багульник,
Вестник нашей встречи с весной,
Марта чаровник, баламут и
Строгих тайн хранитель лесной.
Он красив в своем фиолете,
Благороден внешне и строг,
А в душе добряк, всем о лете
Говорящий мартовский бог.
Он кудесник снежного марта,
Охраняет тайны лесов
И в балладах чарами барда
Говорит о былях веков. 

23.03.17