Придёт и твой черёд

Поли Сафонова
Когда ты молод и здоров,
О смерти можно говорить без всякого смущенья,
Ведь прячется она за дальнею горой,
Её не различит рассеянное зренье.

Она похожа на преданья старины,
На грозовое облако за чистым горизонтом,
И дела нет ей до твоей весны,
С тобой ей рядом места нет под этим ярким солнцем.
Но время не стоит, и каждому придёт
Пора с нежданной гостьей повстречаться.
Придёт и твой черёд;
И как не растеряться
При встрече: «Се ля ви!» -
Воскликнув, наконец;
И снять с своей главы
Беспечности венец.
26.01.17