Губить себя в угаре пьяном...

Анастасия Кестер
Губить себя в угаре пьяном,
Вновь разрушаясь табаком,
И видеть мутно и туманно
Наш мир блаженный день за днем -

Таков удел твоих мечтаний?
Достиг ли ты своих вершин?
Взгляд, полный боли и страданий,
Мне отвечает: "Дай-ка джин".

И вновь стакан наполнив ядом,
Он выпивает все до дна,
Встает с окна, садится рядом
И говорит, прикрыв глаза:

"Ушедшей юности мечтанья
Я позабыл уже давно,
И мне остались лишь скитанья
По белу свету да вино.

Вся жизнь объята грязной ложью,
Аж тошно, муторно смотреть.
И если быть другой не может,
То лучше, друг мой, умереть."

И вынув пачку из кармана,
Он вновь неспешно закурил.
Его душа - больная рана
И поле множества могил.