Живая полянка

Татьяна Бирюза
Весной полянка ожила,
Растаяла, проснулась,
Зажужжала, поползла,
Бабочкой вспорхнула.

Полетала стрекозой,
Пошалив немножко,
Побыла чуть-чуть пчелой,
Смешной сороконожкой,

И букашкой, и шмелём,
И гусеницей с ножками,
Трудолюбивым муравьём
И улиткой с рожками!

Вот такие чудеса
Весной всегда бывают!
Полянки, пни, сады, леса
Весною оживают!

***
Апрель 2017