Памяти человека, ушедшего за солнцем...

Михаил Дарский
Неужели судьбы предрешение -
беда группирует печали...
За день до Евгения Евтушенко
скончался Михаил Калик.

Весть о том проведал не сразу,
смерть его, как бы в тени,
не уводила б таких раз за разом,
одинаковы по совести они.

Его "Человек идёт за солнцем",
"До свидания, мальчики" -
кино о духе дороже червонца
в пору их замалчивания.

Вычеркнут Мастер из памяти
родины и за её пределами,
нивесть чьё-то злое проклятие,
падает на головы смелые.

Михаил Калик - это классика
мирового киноискусства,
не чета безвкусице кассовой,
а без таких, как он, пусто...

Я верю, навсегда запомнится
Мастер, ушедший за солнцем.