В юрте уютно, домовито

Свичкарёв Сергей Андреевич
Всё замирает в тишине,
Лишь слышно путник на коне
Галопом скачет по равнине,
К своей возлюбленной жене.

Его давно уж поджидает,
Семья,и стол уже накрыт,
Заходит в юрту,улыбаясь,
Весёлый,радостный джигит.

Кумыс,а рядом баурсаки,
Горячий вкусный бесбармак.
Проголодался сын степей,
Кумыс хмельной и ароматный,
Бери кисешку с миром пей.

В юрте уютно,домовито.
Вся черноглазая семья
К нему примкнула.Сын джигита
Смеётся звонче соловья.

За вкусным чаем и беседой,
Шёл тихий,мирный разговор,
Домбра играла мило,следом
Акын запел про тайны гор.

И про джайляу гор,вершины,
Про соколиный бойкий дух.
И про стада коней ретивых,
И про судьбу влюблённых двух.

Про то,как деды кочевали,
Про то,как деды воевали,
И про лихих богатырей,
Про старину ушедших дней.