Предрассветные сумерки духа

Поли Сафонова
Предрассветные «сумерки духа» -
Всё ещё пребывает во сне,
И слегка лишь касается слуха
Соловьиная песнь в вышине.

И пройдёт ещё много столетий,
Много лиц из различных эпох,
И явлений, и сцен перипетий,
Чтоб родился свой внутренний бог.

Всё займёт в общем празднике место.
Обнажая вселенскую связь,
Упадёт с пониманья завеса.
Только б праздник этот не проспать.
10.02.17