Утопает город в тишине

Ирина Смирнова 5
Утопает город в тишине...
Снова я одна во мраке этой ночи...
Месяц звездочки считает в серебре,
Он к одной из них прижаться очень хочет...
Так и я хочу...хочу к тебе...
Хочу чувствовать в твоих ладонях свои руки...
Не могу поверить я судьбе,
Что пророчит ночь нам лишь разлуки...
Я не верю...Не хочу я быть одна...
Не хочу я умирать от горькой боли...
Только в твоем сердце тишина -
Я не в силах разгадать твои пароли...
Ты меня сам держишь, отпуская...
Ухожу, а ты опять зовешь...
Может, просто это логика мужская?!-
Ты и сам, наверно, не поймешь...
Только мне от этого не легче...
Ты в мои слова лишь веру не теряй...
Обними меня, пожалуйста, по-крепче
И назад к слезам не отпускай...
Я надеюсь до сих пор, что ты вернешься,
Что растопят твою душу соловьи...
Может, уходя, ты обернешься
И заплачет твое сердце от любви...
Да...на все способна, видимо, надежда:
Верить в чудо...очень-очень ждать...
Только хочется порою мне небрежно
Силе ветра все мечты отдать...
Чтоб не знать и чтоб не видеть то, что будет...
И нарочно свое сердце не терзать...
Точно знаю, никогда я не забуду,
Как бывает трудно и любить и ждать...