Солнце вновь сбегает прочь...

Странники Вечности
Солнце вновь сбегает прочь,
Чтоб зажечь нам утром небо.
Оголяет мысли ночь:
Чем мы жили кроме хлеба?

Воздух колебался ртом,
Кашу мыслей облекая
В слов болото, что потом
Теплой гнилью согревает.

Мы благодарить не прочь
Тех, кто кормит нас обедом,
Тех, кто в школе учит дочь,
Кто полезен, хоть и предал.

Не желаем твердым лбом,
Лишь прося да в Небо лая,
Поразмыслить-ка о Том,
Чьи труды мы проедаем.

Хоть давно пора помочь
Теплым словом, нужным делом
Тем, Кто всё позволил мочь,
Сердцу, что за нас болело.