Осторожно, любовь!

Виктор Бобарико
К любимым сердцем обращайтесь,
Людской природе доверяя,
Умом вы всё-же опасайтесь,
Не взвыть чтоб, руки обжигая!

Под маской может зло таиться
И эгоизм, себя скрывая!
О, как легко вам ошибиться,
На боли тело обрекая!

Но в Боге вы не сомневайтесь,
Не искусил, Рай обещая.
Добра хотите? Постарайтесь,
Его от бед оберегая!

Одна возможность насладиться,
Тепло и ласку получая -
Сердцам двоим соединиться,
Любовью души обвенчая!