Тарковский дождь

Константин Матаков
            ***


Тарковский дождь в субботу Лазареву был
Висел в пространстве, одновременно стекая,
И прерыванием времен стал бледный мир,
И на спине лежал разумный взгляд кобыл
Я обернулся: тишина пришла святая

Тарковский дождь вослед рождению его
Из мира мертвых шел к твердыне всех живущих
О, неужели там воистину легко,
Где день четвертый без движенья плоть и кровь,
И благодати клей становится все гуще,
И вот: святые вдруг выходят из гробов
Тарковский дождь течет на землю как Сам Сущий..


                80417