В погоне за смертью

Сакмарова Дарья
С детства смерти не боюсь
И не она за мной,
А я за ней гонюсь,
Ступая по пятам,
Ищу ее от боли убегая,
Но настигнуть не могу.
Уж сколько раз казалось,
Наконец,пришла мой поводырь,
Сейчас переведут из мира жизни
В царство тлена и небытия.
Но смерти лик коварный
Лишь усмехнётся
И опять обманет,
Возгнав меня лишь в худшую пучину
Отчаянного страха и человеческого зла.
И в том котле отчаянья измучив,
Старуха-смерть меня опять оставит.
На время? Навсегда?На сколько?
На растерзанье жизни,
Пока опять себя по атомам
Буду стараться кое-как слепить,
И думать,где терпения взять,
Чтоб жить и смерти боли не искать.
Но разве можно в мире этом ,
Где столько боли ,насилия и зла ,
Нормально и спокойно жить?
Или существовать...