к роману Проект Терра

Марина Викторовна Иванова
Когда-то мир казался совершенным,
Но время шло, и я прозрел однажды.
Быстрее завертелась вдруг Киэта,
Анарт почти померк, но то не важно.

Пожар осенних листьев так манит,
И стан девичий руки обнимают.
Любовь в душе почти уже кипит…
Не уж-то это сон и он растает?

Но нет! Глаза заметили меня.
Нас кружит белый танец в центре зала.
Не важно то, что ты соперника сестра.
Достанься мне, прекрасная Инанна.

28.06.2004

P.S. Написано как эпиграф ко второй главе научно-фантастического романа "Проект Терра" http://www.proza.ru/2015/11/03/1795 , в коем я являюсь соавтором.