Антиутопия

Гратия Мэйор
Печальные взгляды сквозь время
Тех, кто хотел жизни лучше для всех.
Везде прорастает темное семя.
Люди верят в ложь, не смыкая век.

Они остаются в пределах стен сладкой фальши.
Они остаются под хмурым небом и негреющим солнцем.
Привыкли к однообразию и не хотят идти дальше.
При этом желают яркости жизни побольше.

Скорее всего окажется, что Хаксли был прав:
Нас погубит то, что мы любим.
В границах глупых желаний утихает наш нрав,
Просыпается страх, и многие боятся не понравится людям.

Будущее антиутопии диктует все, что нам, якобы, нужно.
Никто из масс даже не подумал посмотреть вперед.
Все сидят в бетоне тихо и дружно,
Даже не подозревая, что же их ждет.

Время из фантастических книг подходит все ближе,
Но однажды кто-то все-таки скажет:
-Я всю истинную правду вижу.
Идеи большинства это полная лажа.

И эти слова разрушат оковы мнимой свободы,
В которые мы заключаем друг друга сейчас.
Возможно пройдут многие годы,
Но все же настанет тот час.