***

Катерина Егибова
Высматривая Луну из-за каждого угла -
Она в лужах прячется.
Сладострастно подмигивает
И дурачится.
В ветках сонных путается,
В сугробах купается.
Весна, когда растают
Твои вены-дороги?
Эх, как бы лиха ни была,
Я всё-таки тебя жду.
Весна паясничает, ломается -
Они с Луною в сговоре.
В руки за так никому не даются.
Сугробы осунулись, постарели.
Леса им безмолвной песней вторят.
Заскучали -
Одни по смерти, другие по жизни.
Они дождутся - вот-вот лед тронется,
Высохнут лужи, как слезы нечаянных вдов.
Вот-вот, еще немного Весна с Луной позабавятся
И дружно пойдут наводить порядков бой.
Держись, Земля!
Ты скоро проснёшься, ты снова поймёшь,
Насколько живительны воды студёной реки.
Сойдут снега -
Разбередят ворохи снов,
Воспоминаний рой.
Сотрясётся лоно твоё, как пойдут эти двое,
Как пьяные.
Извратят, изобьют, а после умоют лицо.