С весною нынче не в ладу,

Олег Кличанин
С весною нынче не в ладу,
Не обновляюсь, не ликую.
Все жду какую-то беду,
Большую, страшную такую...
Не личный дом, не близкий круг -
Беда для всех созреет скоро,
И потому, мой милый друг,
В душе нет вешнего простора.