Вернётся Слава!.. Худ. Андрей Шишкин

Виталий Полоцкий
                Мы жили всегда!..


           --&&---&&---
Святогор*  за мной поднялся,
Коловрат*  кружил по кругу,
Сам Рокдай*  с небес спускался –
Погибая Друг за Друга.

В Русь ворвались иноземцы.
Истребили всех героев.
Образы украли немцы.*
Русь, крестами взяв в неволю.

Так столетия проходят.
Святогоры спят во гробе.
Коловраты есть в народе,
Кто встряхнёт их, поторопит?

Дух Рокдая изменился,
Спрятался во «чисто поле»…
Призови на помощь волю!
Дух с Душою породнится!

И тогда
   вернётся Слава*!
Правит Слава!
   Славит Право! ©
апрель 2017г.


* – Святогор – богатырь–исполин (великан).

* – Евпатий Коловрат – богатырь, витязь (воевода), герой русского эпоса.

* – Рокдай  – воин– боярин.  Один перед вратами Киева вступил в бой с отрядом печенегов. Бился двумя мечами.

* – немцы – потерявшие образность, большинство народов мира.

* – Птица (Матерь–Сва) Сва-Слава – образ заботливой матери, напоминает русичам  об их героических подвигах и мотивирует к новым свершениям.


Андрей Алексеевич Шишкин
«Вещая птица Сва Слава»
С благоДарностью!!!